mardi 2 octobre 2012

Biscuits à la farine de maïs et Nutella

Voici une recette pour les petits et les grands gourmands fondus de cette diabolique pâte à tartiner choco-noisettes... pas compliqué à réaliser, les enfants s'amuseront à découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièce rigolos que l'on trouve très facilement sur internet.


Pour une vingtaine de biscuits fourrés au Nutella (40 biscuits)
* 100 gr de farine de maïs
* 250 gr de farine 
* 100 gr de sucre glace
* 1/2 càc de levure chimique
* 150 gr de beurre
* 1 jaune d'oeuf
* 3 càc d'eau
* 1 càc d'extrait de vanille

1- Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, la levure chimique puis incorporer le beurre en cube du bout des doigts, en frottant la pâte entre vos mains et jusqu'à ce que le tout se transforme en "sable".
Si vous avez les "mains chaudes", passer les sous de l'eau très froide avant de commencer à travail votre pâte.

2- Creuser un puits au centre du "sable" et verser-y le jaune d'eau, l'extrait de vanille et l'eau. Mélanger à la main : le sable doit absorber tout les liquides et se transformer en pâte souple qui ne colle plus aux doigts (normalement vous n'aurez pas besoin d'ajouter de farine).
Former 2 pâtons de pâtes, filmer-les et réserver au réfrigérateur pendant 10 mn.

3- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau (environ 5 mm) et à l'aide d'emporte-pièces de votre collection ou encore avec un verre, former les biscuits puis disposer les sur une plaque couverte de papier cuisson.

4- Enfourner les biscuits pendant 10 mn dans un four préchauffé à 180°.

5- Prenez soin de bien laisser refroidir les biscuits avant de tartiner le Nutella et de les assembler.

Enjoy ;-)







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