lundi 20 octobre 2008

Un peu de réconfort...je me suis faite des congolais !

Les congolais sont si délicieux ...et faciles à réaliser ; si vous avez de la noix de coco râpée dans votre placard, c'est gagné !

Donc pas de blabla et on y va, il vous faut :
* 125 gr de noix de coco râpée
* 125 gr de sucre en poudre
* 2 blancs d'œufs
* 1/2 gousse de vanille
* 1 càc de compote de pommes

Préchauffer votre four à 180°.
Mélangez la noix de coco, le sucre et les graines de vanille. Fouettez les blancs quelques minutes (sans les monter en neige), juste pour les liquéfier un peu. Versez les blancs sur les poudres et mélangez. L'appareil doit être humide mais pas liquide.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas en forme de pyramide...enfin, si vous y parvenez car pour ma part j'ai pas trop le coup de main !
Enfournez pendant 10/12 mn. A la sortie du four disposez vos rochers sur une grille et laissez bien refroidir.


Au bout d'1/2 heure ils seront croustillants à l'extérieur et tendres à cœur, vous avez enfin le droit de fondre !


Aucun commentaire: